あっさり~大根おろしで納豆を食べる。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆&付属のタレ
- 1パック分
- 大根おろし お汁もネ❤
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作っておきます。
大根の汁も捨てないでね~❤
-
- 2
- 納豆にタレを入れて、よくかき混ぜます。
そこに大根おろしと汁も入れます。
-
- 3
- 小口にカットした青ネギをトッピングしたらできあがり❤
おいしくなるコツ
大根おろしは大根の首の部分を使うと辛みが少なくできますよ~❤
今回、お汁も使うのでその方がいいかも!
きっかけ
あっさりと納豆を食べたかった~❤
栄養いっぱいあるのにぃ~勿体ない(^-^)❤