離乳食後期*カボチャの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

離乳食後期*カボチャの挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
カボチャをフォークに刺して一人食べ練習にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、5mm角に切る。

    流水にくぐらせ、ラップに包み500w1分加熱する。
  2. 2 だし汁、鶏挽き肉を合わせ500w1分加熱する。

    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでよく混ぜ再び20秒ほどチンする。
  3. 3 2のあんかけを1のカボチャにかけて完成。

きっかけ

カボチャの甘みを生かした離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1500013036
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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