アプリで広告非表示を体験しよう

下関名物*半熟卵がとろ~り焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
余ったカレー、レトルトカレー、ドライカレーetc何でも大丈夫です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレー(今回はドライカレー使用)
150~200g
温かいご飯
200~250g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー、ご飯を温める。
  2. 2
    グラタン皿にご飯をしき、その上に満遍なくカレーをかける。
  3. 3
    真ん中にくぼみを作り、そこへ卵を落とす。
  4. 4
    卵の周りにチーズを敷き詰めオーブントースターで5~7分、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
  5. 5
    半熟卵です♡

きっかけ

大量に作ったドライカレーを消費させたくて♡

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 18:27
卵入りでアツアツ美味しかったです♪焼きカレー簡単美味しくて最高です、ごちそうさまでした♪
結后

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする