アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*カボチャと大根のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
片栗粉でとろみをつけて食べやすくしました♡

材料(1人分)

大根
15g
カボチャ
15g
だし汁
大さじ2
醤油
1滴
片栗粉
小さじ1/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、カボチャは皮を剥き5mm角に切り沸騰させたお湯で3~4分茹でる。
  2. 2
    小鍋にだし汁、大根、カボチャ、醤油を合わせ沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を加えダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    再び加熱し沸騰させたら完成。

きっかけ

大人と同じ様な煮物を作りたくて。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする