魚肉ソーセージで*そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レタスはざく切り、魚肉ソーセージは5mm程の厚さの短冊切りにする。
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- 2
- そうめんをパッケージ表記時間マイナス30秒の分数で茹でる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒め半熟状態で一旦取り出す。
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- 4
- 同じフライパンでレタス、魚肉ソーセージを加えレタスがしんなりするまで炒めたら茹で上がったそうめんの水気を切りフライパンへ加える。
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- 5
- 菜箸で麺をほぐしながら炒め先程取り出した卵を戻し入れ鶏ガラスープの素、塩コショウで味を付けて完成。
きっかけ
ワンプレートのチャンプルーが食べたくて。