材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- たらこ
- 半腹
- バター
- 大さじ1/2
- ○椎茸
- 1枚
- ○長ネギ
- 1/3本
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除いて中身をほぐす。椎茸は薄切り。長ネギは斜め切り。小ネギは小口切り。フライパンにバターを入れ、○を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、中華麺を加え、酒をふってほぐす。油が馴染んだらたらこを入れて、醤油で味付けする。皿に盛り、小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
たらこは結構固まりやすいです。ほぐしながら入れます。
きっかけ
インスタントより美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません