材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ3~4
- バター
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと茹でて、熱いうちに皮を剥いて、マッシャーでマッシュする。ベーコンはカリカリに焼いて、細切り。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
柔かくした場合は、生クリームを多めにします
きっかけ
バターたっぷり、カリカリベーコンもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません