材料(2人分)
- イカ
- 半杯
- ○トマト
- 1個
- ○椎茸
- 1枚
- ○しめじ
- 半袋
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。トマトは1cm角ほどに切る。椎茸はスライス。フライパンにバターを入れ、○をじっくり中火で炒める。
-
- 2
-
- きのこ類がしんなりしたら、イカを加え、色が変わったら白ワインをふる。中火で煮詰め、とろみがついたら塩コショウで味付けし、レモン汁をふる。器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
汁も美味しいです
きっかけ
ニンニクを入れなくても、十分コクがある
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません