アプリで広告非表示を体験しよう

春菊しめじ長芋の醤油焼きバターのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
予熱でバターを溶かします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
3~4枝
しめじ
1/3袋
長芋
4cmぐらい
おろしニンニク
半片
○醤油
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
バター
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る。長芋は1cmほどの角切りにして水に晒して、ざるにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、春菊としめじを加え、しんなりしたら、○で味付けする。火を止め、バターをのせて完成。

おいしくなるコツ

食べる際に、全体を軽く混ぜ合わせます

きっかけ

予熱でバターを溶かします

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする