春菊しめじ長芋の醤油焼きバターのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 3~4枝
- しめじ
- 1/3袋
- 長芋
- 4cmぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 春菊は食べやすい長さに切る。長芋は1cmほどの角切りにして水に晒して、ざるにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、春菊としめじを加え、しんなりしたら、○で味付けする。火を止め、バターをのせて完成。
おいしくなるコツ
食べる際に、全体を軽く混ぜ合わせます
きっかけ
予熱でバターを溶かします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません