アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛手羽元大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
手羽のダシが大根にしみこんで、うまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
3本ぐらい
○大根
7cmぐらい
○乾燥椎茸
1~2枚
○おろし生姜
1片
○鷹の爪(ホール)
1~2本
●酒
大さじ2
●水(椎茸の戻し汁)
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい太さに切る。椎茸は水で戻してスライス。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を入れ、焼き色をつける。○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱火で15分ほど煮込み、醤油と砂糖を加え、更に15分ほど煮る。蓋を取り、好みの濃さまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

煮ている最中に水分が少なくなったら、適宜足します

きっかけ

手羽のダシが大根にしみこんで、うまいです

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする