豚コマとキャベツのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/4玉
小麦粉
大1
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
粉チーズ
大2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚小間肉を炒める。火が通ったらキャベツも加えて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたらいったん火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳とコンソメを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰め、粉チーズを加えて1分ほどしたら火を止める。
    最後に塩コショウで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 23:21
とても簡単に作れましたが、家族からは大好評でした。
おたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする