材料(1人分)
- 身欠にしん (ソフト)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソフト鰊は半分に切り、酒と塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
-
- 2
-
- 余分な油を除いて軽く拭き、今度は○を入れて、煮詰める。好みの濃さになったら、1の鰊に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
タレが少々甘いです。苦手な方は砂糖を少なめで。
きっかけ
コクあり爽やかな揚げ鰊です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません