鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コクあり爽やかな揚げ鰊です

材料(1人分)

身欠にしん (ソフト)
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
○刻みニンニク
半片
○バルサミコ酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソフト鰊は半分に切り、酒と塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
  2. 2
    余分な油を除いて軽く拭き、今度は○を入れて、煮詰める。好みの濃さになったら、1の鰊に回しかけて完成。

おいしくなるコツ

タレが少々甘いです。苦手な方は砂糖を少なめで。

きっかけ

コクあり爽やかな揚げ鰊です

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする