アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

もやし
1/4袋
豆腐
1/4丁
しめじ
1/3株
お麩
4個
寄せ鍋の素
小2
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は格子切りにする。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水、寄せ鍋の素を入れて火にかけ、沸いたらもやしとしめじを入れる。
  3. 3
    4~5分ほどしたら、豆腐とお麩を加え一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする