材料(2人分)
- ○搾菜 (ホール)
- 1/3塊
- ○黒きくらげ (乾燥)
- 大さじ1
- ○湯葉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 搾菜は細く切って塩抜きする。黒きくらげは水で戻して細く切る。湯葉も水で戻して、食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。●は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギと鷹の爪を炒める。○を加え、火が通ったら●を回しいれる。完成。
おいしくなるコツ
湯葉は棒湯葉でも美味しいです
きっかけ
コリコリな食感がうまいです
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