搾菜きくらげ湯葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コリコリな食感がうまいです

材料(2人分)

○搾菜 (ホール)
1/3塊
○黒きくらげ (乾燥)
大さじ1
○湯葉
1枚
長ネギ
1/3本
鷹の爪(お好みで)
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    搾菜は細く切って塩抜きする。黒きくらげは水で戻して細く切る。湯葉も水で戻して、食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギと鷹の爪を炒める。○を加え、火が通ったら●を回しいれる。完成。

おいしくなるコツ

湯葉は棒湯葉でも美味しいです

きっかけ

コリコリな食感がうまいです

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする