搾菜きくらげ湯葉炒め レシピ・作り方

搾菜きくらげ湯葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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コリコリな食感がうまいです

材料(2人分)

  • ○搾菜 (ホール) 1/3塊
  • ○黒きくらげ (乾燥) 大さじ1
  • ○湯葉 1枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 搾菜は細く切って塩抜きする。黒きくらげは水で戻して細く切る。湯葉も水で戻して、食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギと鷹の爪を炒める。○を加え、火が通ったら●を回しいれる。完成。

きっかけ

コリコリな食感がうまいです

おいしくなるコツ

湯葉は棒湯葉でも美味しいです

  • レシピID:1500012545
  • 公開日:2014/10/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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