アプリで広告非表示を体験しよう

簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
うまみのきいた、簡単青椒肉絲です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
50g
片栗粉
大さじ1
●ピーマン
2個
●竹の子
1/6株
●椎茸
1枚
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
△酒
大さじ1
△マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
△オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切って片栗粉をまぶす。●も細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、しんなりしたら、1の肉を戻す。△で味付けし、塩コショウで調整して完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした豚肉はくっつきやすいので、炒める際は、手でパラパラにしながら、フライパンに入れます。

きっかけ

うまみのきいた、簡単青椒肉絲です

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする