材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●ピーマン
- 2個
- ●竹の子
- 1/6株
- ●椎茸
- 1枚
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- △酒
- 大さじ1
- △マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- △オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細く切って片栗粉をまぶす。●も細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は○を炒める。香りが出たら●を加え、しんなりしたら、1の肉を戻す。△で味付けし、塩コショウで調整して完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした豚肉はくっつきやすいので、炒める際は、手でパラパラにしながら、フライパンに入れます。
きっかけ
うまみのきいた、簡単青椒肉絲です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません