アプリで広告非表示を体験しよう

タコきゅうりわかめのラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
うまみのきいた、ピリ辛の美味しい和え物です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒸しタコ
1足
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ1
○酢
大さじ1
○ラー油
大さじ1/2
○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
○おろし生姜
半片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しタコときゅうりはぶつ切り。わかめは水で戻してざるにあげる。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
  3. 3
    鶏がらは、これを使用しました

おいしくなるコツ

わかめはよく水切りしておきます

きっかけ

うまみのきいた、ピリ辛の美味しい和え物です

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする