材料(1人分)
- 蒸しタコ
- 1足
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○ラー油
- 大さじ1/2
- ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
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- 蒸しタコときゅうりはぶつ切り。わかめは水で戻してざるにあげる。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
-
- 3
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- 鶏がらは、これを使用しました
おいしくなるコツ
わかめはよく水切りしておきます
きっかけ
うまみのきいた、ピリ辛の美味しい和え物です
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