アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜と鮭フレークのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(1人分)

水菜
1株
豆腐
1/4丁
トマト
1/2個
酒フレーク
大1~2
乾燥わかめ
大1
青紫蘇ドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元をきりおとし、3cm幅に切る。豆腐は格子切りにする。トマトは1cm角にきる。わかめは水でもどしておく。
  2. 2
    皿に、水菜、豆腐、わかめの順に盛り付け、周りにトマトを並べる。
  3. 3
    一番上に鮭フレークをのせ、青紫蘇ドレッシングを回しかければ出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする