トウモロコシとモロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
夏にオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
もろへいや
1/2袋
小麦粉
大4
たまご
1個

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、包丁でそぐようにして実を取る。もろへいやは手で葉を摘み取る。
  2. 2
    小麦粉を入れたボウルにとうもろこしを入れ粉をよくまぶす。そこに水、溶き卵、もろへいやを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    スプーンで2のたねをすくって、180度の油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする