アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り*南瓜の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
おかずになる南瓜の煮物です♡

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
挽き肉(今回は合挽き)
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
(A)片栗粉
大さじ1/2
(A)水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、気になる方は面取もする。
  2. 2
    フライパンに油をしき挽き肉を色が変わるまで炒め、油が回るようにカボチャも炒める。
  3. 3
    被る程度の水、砂糖、みりんを加え煮汁が半分程度になったら醤油も加え中火で煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなりカボチャに火が通ったら(A)を加えとろみがついたら完成です。

きっかけ

定番のおかずです♡

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする