材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 挽き肉(今回は合挽き)
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
- (A)片栗粉
- 大さじ1/2
- (A)水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り、気になる方は面取もする。
-
- 2
- フライパンに油をしき挽き肉を色が変わるまで炒め、油が回るようにカボチャも炒める。
-
- 3
- 被る程度の水、砂糖、みりんを加え煮汁が半分程度になったら醤油も加え中火で煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなりカボチャに火が通ったら(A)を加えとろみがついたら完成です。
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