簡単すぎる!ハムdeアレンジ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 溶き卵に塩コショウと牛乳を入れておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンでハムを焼きながら同時にスクランブルエッグを作る。
-
- 3
-
- 卵は素早くかき混ぜながらハムと同じくらいの大きさにまとめる。
-
- 4
-
- 卵がだいたい固まってきたら、ハムの上にのせる。
-
- 5
-
- 卵が完全に固まる前にハムを半分に折る。
フライ返しで押えるように焼くとくっつきます◎
-
- 6
-
- 冷ましてから3等分に切ってお弁当に入れたら完成です☆
ケチャップなしでもハムの塩気でおいしくいただけます!
おいしくなるコツ
卵に少し牛乳を入れ、また素早くフライパンで混ぜることによってふわふわの卵焼きにします!
きっかけ
ハムの消費に!