ほうれん草とカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

ほうれん草
100g
カニカマ
4本
しょうゆ
大2
砂糖
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、粗熱がとれたら水気をしっかり絞り、3cm幅にきる。かにかまは縦に手で割いておく。
  2. 2
    カニカマ、ほうれん草、しょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせ、最後にすりごまを上からかければ出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする