アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
3枚
小松菜
1株
豆腐
1/4丁
400ml
ほんだし
小1
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは小さく手でちぎる。小松菜は根元を切り落とし3cm幅にきる。豆腐はこうし切りにする。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれて火にかけ、沸いたらレタスと小松菜をいれる。
  3. 3
    2分ほどしたら、豆腐を加え一煮立ちしたら火を止めて味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタス小松菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする