材料(1人分)
- 豚ばら肉薄切り
- 2~3枚
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- スナップエンドウ
- 半袋
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは、必要に応じて筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに、1の豚肉を両面焼く。火が通ったら○を回しかけ、絡めて火を止める。1のスナップエンドウを加え、ゴマをまぶして完成。
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れたほうが美味しいと思います
きっかけ
ばら肉とえんどうのコラボ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません