ウインナー入りポークビーンズ レシピ・作り方

ウインナー入りポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
我が家の人気メニューです

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 大豆の水煮 1パック
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウインナー 5本
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト缶 1缶
  • 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小1
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。ウインナーは1cm幅にきる。
  2. 2 鍋ににんにく、オリーブオイルをいれ火にかけ香りがたったら、肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらウインナー、トマト缶、水、ケチャップ、砂糖、大豆の水煮を加える。
  4. 4 10分ほど煮たら塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので

  • レシピID:1500011481
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ウインナー入りポークビーンズ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る