アンチョビ入りマッシュポテト レシピ・作り方

アンチョビ入りマッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単なおつまみに

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 2匹
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • アンチョビ缶の汁 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは6等分に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジにかける。
  2. 2 竹串がスーッと通るようになれば、温かいうちにマッシャーかフォークで潰す。
  3. 3 2にアンチョビ、塩コショウ、汁を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

汁を入れて、少ししっとりさせます。

  • レシピID:1500011176
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビ入りマッシュポテト
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る