材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 300ml
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- しおコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、二等分にきる。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、ケチャップを入れ火にかける。沸騰したら、もやしとえのきを入れる。
-
- 3
- 3分ほど加熱して、塩コショウで味を整えれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ケチャップだけで、十分旨味がでます
きっかけ
家にあるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
えのきともやしのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません