苺とホワイトチョコのチーズケーキタルト レシピ・作り方

苺とホワイトチョコのチーズケーキタルト
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
クリームチーズが少し余った時によく作ります。

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 タルト台は重石を乗せて空焼きしておく。
    苺は縦半分に切っておく。
    薄力粉は振るっておく。
    ホワイトチョコは刻んで湯煎で溶かしておく。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでクリーム状になるまで泡立てる。
  3. 3 クリームチーズに卵、ホワイトチョコ、レモン汁、薄力粉を順に加えその幾度よく泡立て器で混ぜる。
  4. 4 タルト台に生地を流し込み、苺をバランスよく生地に乗せる。
    180度に熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

クリームチーズが少し余った時に何かデザートを作れないかと思って。

  • レシピID:1500010961
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る