苺とホワイトチョコのチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
タルト台は重石を乗せて空焼きしておく。
苺は縦半分に切っておく。
薄力粉は振るっておく。
ホワイトチョコは刻んで湯煎で溶かしておく。 - 2 室温に戻したクリームチーズをホイッパーでクリーム状になるまで泡立てる。
- 3 クリームチーズに卵、ホワイトチョコ、レモン汁、薄力粉を順に加えその幾度よく泡立て器で混ぜる。
-
4
タルト台に生地を流し込み、苺をバランスよく生地に乗せる。
180度に熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません