材料(2人分)
- マカロニ
- 30g
- アンチョビ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを塩茹でする。トマトを1cm角に切る。舞茸は石づきをおとす。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイル、アンチョビ、トマトを入れて軽く水分をとばす。
-
- 3
- 舞茸、マカロニを加えトマトの水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、最後に粉チーズを振りかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
粉チーズがポイントです
きっかけ
家にあるものの組み合わせでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません