残った餃子のたねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のたね
- 100g
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分にきりタネをとる。
-
- 2
- ピーマンの中に餃子のタネをスプーンでいれる。お肉は焼き縮みするのでたっぷり目に入れる。
-
- 3
- 耐熱容器にいれ、ラップをし、600wの電子レンジに3分かける。これで時短できます。
-
- 4
- ラップをはずし、オーブントースターに5分かけたら出来上がり
おいしくなるコツ
上にチーズを乗せても美味しいです
きっかけ
餃子のタネが少し残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません