残った餃子のたねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
餃子のタネが残ったらぜひ

材料(2人分)

餃子のたね
100g
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分にきりタネをとる。
  2. 2
    ピーマンの中に餃子のタネをスプーンでいれる。お肉は焼き縮みするのでたっぷり目に入れる。
  3. 3
    耐熱容器にいれ、ラップをし、600wの電子レンジに3分かける。これで時短できます。
  4. 4
    ラップをはずし、オーブントースターに5分かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

上にチーズを乗せても美味しいです

きっかけ

餃子のタネが少し残ったので

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ピーマン
料理名
残った餃子のタネでピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする