アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
いつもと違うかぼちゃサラダにしました

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ゆで卵
1個
アンチョビ
2枚
アンチョビの缶詰の汁
適量
塩コショウ
少々
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、耐熱容器にいれラップをかけ、電子レンジ600wに5〜7分ほどかける
  2. 2
    1とゆで卵をボウルに入れて、フォークで潰す。
  3. 3
    2にアンチョビをいれ、かぼちゃの柔らかさ加減で缶詰の汁の量を調整する。
  4. 4
    最後に粉チーズと塩コショウで味を整えて出来上がりです

おいしくなるコツ

粉チーズを入れてまろやかになります

きっかけ

いつもと違うかぼちゃのサラダを作りました

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのアンチョビサラダ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする