材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- アンチョビ
- 2枚
- アンチョビの缶詰の汁
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、耐熱容器にいれラップをかけ、電子レンジ600wに5〜7分ほどかける
-
- 2
- 1とゆで卵をボウルに入れて、フォークで潰す。
-
- 3
- 2にアンチョビをいれ、かぼちゃの柔らかさ加減で缶詰の汁の量を調整する。
-
- 4
- 最後に粉チーズと塩コショウで味を整えて出来上がりです
おいしくなるコツ
粉チーズを入れてまろやかになります
きっかけ
いつもと違うかぼちゃのサラダを作りました
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃのアンチョビサラダ
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