材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- アンチョビ
- 2枚
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としたあと耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで2分かける。
-
- 2
- ちくわは5mm幅で斜めに切る。赤ピーマンもちくわと同じ大きさにきる。
-
- 3
- 1、2にアンチョビと缶詰の汁も少し入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 最後にレモン果汁を振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にレモン果汁をかけるとさっぱりいただけます
きっかけ
家にあるものでつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわとしめじのアンチョビあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません