アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとしめじのアンチョビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
家にあるものでつくりました

材料(2人分)

ちくわ
2本
しめじ
1/2袋
アンチョビ
2枚
赤ピーマン
1/2個
塩コショウ
少々
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としたあと耐熱容器にいれ、電子レンジ600wで2分かける。
  2. 2
    ちくわは5mm幅で斜めに切る。赤ピーマンもちくわと同じ大きさにきる。
  3. 3
    1、2にアンチョビと缶詰の汁も少し入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    最後にレモン果汁を振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にレモン果汁をかけるとさっぱりいただけます

きっかけ

家にあるものでつくりました

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとしめじのアンチョビあえ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする