アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの簡単肉詰めソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったりソースが肉詰めピーマンの美味しさを引き出します

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
○ひき肉
100gぐらい
○玉ねぎ
1/4個
○塩コショウ
少々
●ウスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の○とよく混ぜ合わせておき、ピーマンに詰める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン肉詰めを両面焼く。蓋をして中まで確実に火を通し、皿に取る。残った肉汁に●を加え、少々煮詰めてソースを作る。ピーマンに回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように気をつけます。肉詰めピーマンは肉側から焼きます。

きっかけ

まったりソースが肉詰めピーマンの美味しさを引き出します

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする