20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、ラップの上に重ねて3cm(約10枚)の高さにし、ラップに包み、上から握るようにぎゅっと押さえる。
ラップの上から4cm角に切り、ラップをはずして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1をばらばらにならないように切った断面から焼き始めて、すべての面をこんがり焼く。
-
- 3
- フライパンに☆を入れてひと煮立ちせ、2の豚肉を切った断面を下にして戻し入れて、弱火で10分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
崩れないように小麦粉でしっかりと固めること。
きっかけ
角煮だと、旦那が油を残すので。
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