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20分で作れる、豚の角煮のミルフィーユ☆ レシピ・作り方

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aita1102
味が染み込みやすい、ミルフィーユ角煮です。

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
400g
小麦粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、ラップの上に重ねて3cm(約10枚)の高さにし、ラップに包み、上から握るようにぎゅっと押さえる。
    ラップの上から4cm角に切り、ラップをはずして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1をばらばらにならないように切った断面から焼き始めて、すべての面をこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンに☆を入れてひと煮立ちせ、2の豚肉を切った断面を下にして戻し入れて、弱火で10分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

崩れないように小麦粉でしっかりと固めること。

きっかけ

角煮だと、旦那が油を残すので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

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