材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ○おろしにんにく
- 一つまみ
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1~2
- エリンギ
- 1本
- 松の実(あれば)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、○を合わせたものに5分以上つけておく。エリンギはスライス。フライパンを熱し、鶏肉を○ごと焼く。
-
- 2
-
- 蓋をして中まで火が通ったら、肉を皿に取る。同じフライパンで、今度はエリンギと松の実を炒める。●を入れ、塩コショウで味付けし、鶏肉に添えて完成。
おいしくなるコツ
お好みですが、わさびは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
美味しいオイル焼きです
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