アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉わさびオイル焼きエリンギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
美味しいオイル焼きです

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
150g
塩コショウ
少々
○おろしにんにく
一つまみ
○オリーブ油
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1~2
エリンギ
1本
松の実(あれば)
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、○を合わせたものに5分以上つけておく。エリンギはスライス。フライパンを熱し、鶏肉を○ごと焼く。
  2. 2
    蓋をして中まで火が通ったら、肉を皿に取る。同じフライパンで、今度はエリンギと松の実を炒める。●を入れ、塩コショウで味付けし、鶏肉に添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みですが、わさびは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

美味しいオイル焼きです

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする