厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ワイルドに焼きます
みんながつくった数 11

材料(2人分)

厚切りベーコン
5~6cm
粗引きコショウ
たっぷり
S&B本生きざみわさび
小さじ1
醤油(お好みで)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmぐらいの厚さに切り、一口大の大きさにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに、1のベーコンをじっくり焼く。脂が出てきたら、胡椒をたっぷりふる。両面色よく焼けたら皿に盛り、わさびを添えて完成。お好みで醤油をたらします。

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。丸焦げに注意。

きっかけ

ワイルドに焼きます

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/26 12:04
お弁当にしました。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
おおおぉ、とても美味しそうなゴージャスベーコン、見ているだけでジュルジュルきます、すごく羨ましいです。美味しいレポート、ありがとうございます。
2019/08/09 22:10
おいしかったです。
ぼんだぶ
ワサビたっぷりでゴージャス、とても美味しそうです。ベーコンとワサビって、よく合いますよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする