厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 5~6cm
- 粗引きコショウ
- たっぷり
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- 醤油(お好みで)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cmぐらいの厚さに切り、一口大の大きさにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに、1のベーコンをじっくり焼く。脂が出てきたら、胡椒をたっぷりふる。両面色よく焼けたら皿に盛り、わさびを添えて完成。お好みで醤油をたらします。
おいしくなるコツ
じっくり焼きます。丸焦げに注意。
きっかけ
ワイルドに焼きます