ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tヤン
見た目が熱帯魚みたいな靑ギザミじゃが、塩焼きにすると繊細で美味しいんじゃ。

材料(1人分)

靑ギザミ
1匹
適量
レモン
適量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    靑ギザミに多めの塩を振り15分放置プレイ。塩の浸透圧で浮き出た汚れや滑りを水洗いする。金串を縫うように打つ。
  2. 2
    塩を適量ふり、ヒレには化粧塩をし、最初は強火で片面3分ずつ焼いて、さらに弱火で片面5分ずつじっくり中まで火を通したら完成じゃわ。
  3. 3
    レモンを絞り醤油を少しかけて食べると美味いんじゃ。

おいしくなるコツ

一にも二にも下拵えじゃわ。

きっかけ

地元の料理を紹介したんじゃ。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚介魚焼き魚塩焼きサカナさかな 夏の魚瀬戸内夕食おつまみ 焼き魚セットビールに合うお酒に合う 和食焼酎に合う晩御飯晩ごはんご飯
料理名
靑ギザミの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする