ギザミの塩焼きTヤンは泳がすでェ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 靑ギザミ
- 1匹
- 塩
- 適量
- レモン
- 適量
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 靑ギザミに多めの塩を振り15分放置プレイ。塩の浸透圧で浮き出た汚れや滑りを水洗いする。金串を縫うように打つ。
-
- 2
- 塩を適量ふり、ヒレには化粧塩をし、最初は強火で片面3分ずつ焼いて、さらに弱火で片面5分ずつじっくり中まで火を通したら完成じゃわ。
-
- 3
- レモンを絞り醤油を少しかけて食べると美味いんじゃ。
おいしくなるコツ
一にも二にも下拵えじゃわ。
きっかけ
地元の料理を紹介したんじゃ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません