パリッとシュガリントースト レシピ・作り方

パリッとシュガリントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
もけ1986
もけ1986
塗って焼くだけ!朝食やおやつに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
    食パンの上でマーガリンと砂糖を混ぜて延ばします。
  2. 2 塗った面を下にしてフライパンで加熱(弱火で焦げ目を確認しながら調節してください)
  3. 3 黄色がきつね色に変わったら、火を消して何も塗ってない面を下にし1分待ったらできあがり♪

きっかけ

①マーガリンと砂糖を練って4枚切の食パン片面に塗る。②塗った面を下にしてフライパンでじっくり弱火。③表面が茶色くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

油断するとすぐに砂糖が焦げてしまうので、必ず弱火で様子を見ながら加熱してください^^お好みで砂糖&マーガリンの量を増やすとさらにおやつっぽくなります^^

  • レシピID:1500010091
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
食パン 簡単 甘い 朝食
料理名
パリッとシュガートースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る