パリッとシュガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4切り) 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
材料はこれだけ!
食パンの上でマーガリンと砂糖を混ぜて延ばします。 - 2 塗った面を下にしてフライパンで加熱(弱火で焦げ目を確認しながら調節してください)
- 3 黄色がきつね色に変わったら、火を消して何も塗ってない面を下にし1分待ったらできあがり♪
きっかけ
①マーガリンと砂糖を練って4枚切の食パン片面に塗る。②塗った面を下にしてフライパンでじっくり弱火。③表面が茶色くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
油断するとすぐに砂糖が焦げてしまうので、必ず弱火で様子を見ながら加熱してください^^お好みで砂糖&マーガリンの量を増やすとさらにおやつっぽくなります^^
- レシピID:1500010091
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- パリッとシュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません