アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もやしバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
豚肉とオイスターソースのうまみが凝縮しているようでおいしいです。混ぜるのもポリ袋、成形もしないので、とても簡単にできますよー

材料(約4人分)

豚ミンチ肉
約300g
もやし
1袋
1個
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
少量
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。しょうがはすりおろす。
    豚ミンチ肉をポリ袋に入れる。そこに卵、もやし、しょうが、調味料を入れてよくこね混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに平らになるよう広げ、火にかける。焼けるようなしてきたら中火弱くらいにして蓋をし、5分くらい、表面の肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3
    ひっくり返してさらに3~5分くらい加熱。箸をさしてみて、透明な肉汁がでてくるようになればできあがり。切り分けてどうぞ。

きっかけ

もやしをたっぷり入れました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする