2歳児にプチハンバーグ レシピ・作り方

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maniwani
野菜嫌いの2歳児の野菜補給にハンバーグを作りました。細かく刻んでも野菜を食べてくれないねで、野菜はすりおろして入れてます。マヨネーズが子ども受けする味になります

材料(1人分)

牛豚ひき肉
100グラム
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
お好みソース
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
植物油
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをすりおろし、粉チーズと混ぜ合わせる
  2. 2
    ひき肉、調味料類を混ぜ合わせて、親指大の大きさに成形する。
    油をひいて焼いていく。
  3. 3
    焼き上がったら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、成形しやすくなるし、子どもも好きな味になります!

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせたくて、作りました。

公開日:2013/05/24

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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maniwani できるだけ食べるものは自然なもの、手作りを心がけていますが、たまにはとってもズボラしたい。簡単で毎日づづけられ、おいしいものを作っていきたいです。

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