焼きレンコンのアンチョビソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろしニンニク
- ひとつまみ
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ●アンチョビフィレ
- 3本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●生クリーム
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●コンソメパウダー
- 一つまみ
- ●一味唐辛子
- 少々
- ●粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは半月切りにし、○をまぶしておく。ボールに●を合わせ、アンチョビを潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコンを両面色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、●をまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
レンコンは厚さによって火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにするなどして、中まで確実に火を通します。
きっかけ
シャキシャキレンコンとまったりソースがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません