アプリで広告非表示を体験しよう

ギバサとしめじのネバネバ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
茶色の海藻が、鮮やかな緑に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ギバサ
1/2パック
しめじ
1/3パック
出し汁
300cc
味噌
大さじ1.5
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギバサはよく洗い、砂やゴミを取り除いて、食べやすい長さに切っておく。しめじは裂いておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に出し汁を煮立たせ、しめじとギバサを入れる。火が通ったら味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

結構、異物が入っている場合があるので、よく洗って取り除きます。

きっかけ

茶色の海藻が、鮮やかな緑に

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 08:12
ネギ切らしてましたが、ネバネバとろとろ熱々で美味しかったです(*^^*)
ちくまる8
ネバネバなギバサ味噌汁が、とても美味しそうです。ヘルシーなのも嬉しいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする