あっさり系のお料理の時に鶏団子と白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏団子
- 1パック(8個)
- 葱
- 1本
- 白菜
- 4分の1束の3枚ぐらい
- かつおだしスティック
- 1本
- 昆布だしスティック
- 1本
- 味噌
- 大3強
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、火をつける。強火。取り団子、伊cmぐらいの小口切りに下白菜、斜め1cmぐらいに切った葱を入れる。煮立ったらだしを入れて、3分ぐらい煮る。
-
- 2
- 火を弱めて、味噌をこして入れて火を止める。お碗に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
そんなに煮なくてもすぐに出来ます。
きっかけ
鶏団子が好きなので、鍋などに入れると美味しいのでお味噌汁にも入れてみました。