アプリで広告非表示を体験しよう

森のきのこ3種とささみのさっっぱりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
寒い日には暖まっていいですね。

材料(3人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
鶏ささみ
2パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
1個
シチューの素(小)
1パック
牛乳
1リットル
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき半分に切って薄くスライスする。エリンギは下2cmぐらい切り捨てたてに3~4等分して横にも2~3等分する。マッシュルームは薄くスライス。
  2. 2
    シメジは下3cmぐらい切手ばらす。テフロン加工の鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎ、きのこ3種、洗って4~5等分に一口大にきったささみを加えて塩胡椒をして良くいためる。
  3. 3
    2に牛乳を加える。グラッセ形に一口大に切った人参と少し小さめに一口大にきったジャガイモを加える。中火よりも少し強いぐらいで10分強位煮る。吹き零れないように火を加減する。
  4. 4
    ジャガイモと人参が柔らかくなったのを確認して、シチューの素を入れる。火を細めてよく混ぜる。ひと煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉きのこは焦がさないようによく炒めることです。

きっかけ

きのことささみのシチューが食べたかったので。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
きのことささみのシチュー

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする