森のきのこ3種とささみのさっっぱりシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って薄くスライスする。エリンギは下2cmぐらい切り捨てたてに3~4等分して横にも2~3等分する。マッシュルームは薄くスライス。
-
- 2
- シメジは下3cmぐらい切手ばらす。テフロン加工の鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎ、きのこ3種、洗って4~5等分に一口大にきったささみを加えて塩胡椒をして良くいためる。
-
- 3
- 2に牛乳を加える。グラッセ形に一口大に切った人参と少し小さめに一口大にきったジャガイモを加える。中火よりも少し強いぐらいで10分強位煮る。吹き零れないように火を加減する。
-
- 4
- ジャガイモと人参が柔らかくなったのを確認して、シチューの素を入れる。火を細めてよく混ぜる。ひと煮立ちして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉きのこは焦がさないようによく炒めることです。
きっかけ
きのことささみのシチューが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません