ジャガイモスープ(ビシソワーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです
みんながつくった数 40

材料(2人分)

○ジャガイモ
小3個
○玉ねぎ
1/2個
○水
200cc
○コンソメキューブ
1個
森永のおいしい牛乳
200cc
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パセリは刻む。ジャガイモと玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に○を入れ、レンジで10分チンする。
  2. 2
    1の○に牛乳を加える。ミキサーで攪拌し、塩コショウで味調整して完成。好みに応じ冷やして、パセリを散らす。
  3. 3
    牛乳はこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長にチンします。

きっかけ

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 25 件)

2022/07/06 20:37
今年初めてじゃがいも栽培をしたので、スープを作ってみたくなりました!夏にピッタリのビシソワーズが出来ました^_^ 美味しいレシピを有難うございました♪
momoチャン
ええ!?ご自分で作ったジャガイモですか?素晴らしいです、感動です!まったりスープがたまりません、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。
2021/08/08 13:10
レンジで簡単に出来て嬉しいです!美味しかったです!
CIPOLLA
まったりじゃがスープがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする