中華風~*海藻&木綿豆腐&トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海藻サラダの素
- 1袋
- 木綿豆腐
- 半丁
- トマト 一口大にカット
- 1個
- ●添付のドレッシング
- 1袋
- ●めんつゆ
- 大さじ半分~
- ●ごま油
- 小さじ2~3
- ●すりごま
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- 海藻サラダの素を5分程水に漬けて戻します。
-
- 2
-
- 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き付け元のパックに戻し水切りします^_^;すんません、私ズボラなので毎度このやり方です^_^;自己流でどうぞ。
トマトをカットします。
-
- 3
-
- ボウルに①・適度に水切りした木綿豆腐をざっくり手で割ったもの・カットしたトマト、そこに●印を入れてよく和えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分以上味を馴染ませたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
カレーライスにつけるサラダを何にしようかと思って~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません