材料(1~2人分)
- 手羽元
- 2本
- ニンニク
- 10片ぐらい
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を転がしながらこんがり焼く(中まで焼けてなくてOK)。
-
- 2
-
- ニンニクを追加し香りが出たら、○を投入。蓋をして、時々返しながら、汁が少なくなるまで煮絡める。完成。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷり入れます。
きっかけ
にんにくボコボコでうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません