材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ○サラダ油
- 100cc
- ○クミンシード
- 小さじ1/2
- トマト缶
- 1/2缶
- ●アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200~300g
- ●おろし生姜
- 1/2片
- ●おろしニンニク
- 1/2片
- ●カルダモン(ホール)
- 5粒
- ●ローレル
- 2枚
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1
- ◎ターメリック
- 小さじ1
- ◎一味唐辛子
- 小さじ1
- ◎コリアンダー
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 小さじ1~
- ◎水
- 600cc
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り。牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れ、香りが出たら玉ねぎを飴色になるまで炒める(40分ぐらい)。トマト缶を加え、更に10分炒める。
-
- 2
-
- 1に●を加え5分炒めたら、◎を追加し、煮立たせる。40分ぐらい煮込み、最後にガラムマサラを入れて5分煮たら完成。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。
きっかけ
時間はかかりますが、手順はシンプル。シナモン香るカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません