アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
薄めの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

聖護院大根
30g
お揚げ
半枚
400cc
だし粉末
小さじ1強
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根を拍子切りなどお好みの形状で切る。
  2. 2
    (揚げはここでは油抜きしなかったのですが、気になる方は油抜きをしてください。)
    お揚げを適当に切る。
  3. 3
    鍋に水、だし粉末、大根、揚げを入れて炊く。
  4. 4
    具に(大体)火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

聖護院大根は加熱しすぎない方が栄養も残ってよいかもしれません。薄めの味噌汁なので、お好みで濃さを調整してください。

きっかけ

聖護院大根利用レシピ考案中出来た物

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 00:05
聖護院大根を衝動買いしてしまい困っていたので、レシピ助かりました。
いぬつかい
こちらこそ、つくってくださって有難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする