椎茸&小松菜&ウインナーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のおかずに~(^-^) 冷蔵庫にあった食材で~オイスターソースなら味付けも間違いなし!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

●ウインナー 半分にカット
1~2本
●椎茸 スライス
1個
●小松菜 2~3センチにカット
1つまみ程
☆塩コショウ
ほんの少し
☆オイスターソース
小さじ2程

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、●印を入れたらしっかり火を通し炒める。
  2. 2
    そこに☆印を入れて味を絡ませるように炒めたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お弁当おかずにする時はしっかり冷まして蓋をしましょう~(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でお弁当のおかずを考えてました~

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 椎茸 ウインナー

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/21 21:30
味付け簡単で美味しくいただきました‼ ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん✪遅くなってすいません!!青々とした小松菜がとっても美味しそう❤さすがです!簡単美味しいが何よりですよね❤レポほんまに嬉しい~ありがとう
2012/12/04 10:01
megちゃん、お元気~?舞茸やけど、お弁当にINしたよ♪実はようやくスマホデビューしてこれが初つくレポ投稿やねん(*^^*)
kuro_24
kuroちゃ~ん大変遅くなってごめん(>_<)舞茸いいいね~栄養もUP❤え??スマホ初レポしてくれたん?超嬉しい(T_T)更に元気出たよ!大感激!ありがとうね❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする